Feu bactérien (Erwinia amylovora) – Les mesures contre le feu bactérien en Suisse dans les différentes zones sont décrites dans la Directive n° 3 de l’OFAG. Directive n° 3 Surveillance et lutte contre le feu bactérien (PDF, 974 kB, 31.01.2020) Informations supplémentaires sur la zone protégée contre le feu bactérien.

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Le feu bactérien en résumé : Nom latin : Erwinia amylovora Nom commun : Feu bactérien Type : Maladie bactérienne. Symptômes : Flétrissement des fleurs, chancres, exsudat poisseux. Redouté dans les vergers où il s’attaque aux pommiers, poiriers et autres fruitiers de la même famille, le feu bactérien peut rapidement décimer une plantation s’il n’est pas pris en charge rapidement.

20.08.2020  · ENVIRONNEMENT Désormais, le feu bactérien – maladie qui peut infecter les arbres et les plantes – est classé dans la catégorie des organismes réglementés non de quarantaine. «En conséquence, l’annonce et la lutte contre la bactérie ne sont plus obligatoires, explique la Direction des institutions, de l’agriculture et des forêts dans un communiqué.

04.04.2014  · Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Après 2012 à Sion et 2013 à Sierre, le feu bactérien attaque de nouveau des cultures de pommiers et de poiriers, cette fois-ci dans la plaine de Bramois.

Le feu bactérien est désormais classé dans la catégorie des organismes réglementés non de quarantaine (ORNQ), indique l’Institut agricole de Grangeneuve dans un communiqué de presse.

Ville de Morges – Feu bactérien – Feu bactérien Pour rappel, celle-ci se développe sur les arbres fruitiers à pépins, et divers arbustes ornementaux et sauvages de la famille des rosacées. Les signes avant-coureurs sont l’assèchement progressif des feuilles puis des branches.

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Le feu bactérien est une maladie bactérienne hautement contagieuse et extrêmement dangereuse qui infeste les arbres fruitiers à pépins (pommiers, poiriers, cognassiers) ainsi que diverses plantes sauvages ou d’ornement. Toute infestation par le feu bactérien doit être annoncée à la commune concernée.

Identification . Description Le Feu bactérien est l’une des plus redoutables maladies qui affectent les Rosacées. C’est sur le Poirier que les symptômes sont les plus graves. Au cours de la floraison on observe un noircissement des bouquets floraux et des jeunes pousses qui se dessèchent sur l’arbre en se recourbant en crosse.

Le feu bactérien est une maladie très dangereuse qui menace nos cultures de fruits à pépins. Pour empêcher au mieux sa dissémination, les plantes touchées doivent être immédiatement arrachées et brûlées. Afin de maintenir à l’avenir le risque d’infection dû au feu bactérien le plus bas pos-